15 et 16 Juin 2019 Week-end de rencontres et de partages à la Ferme Moyses

La fête Paysanne organisée samedi dernier à la Ferme Moyses a connu un franc succès !

Dans une ambiance chaleureuse et joyeusement musicale, les quelques 800 visiteurs ont pu bénéficier d'un programme riche. Visites commentées et passionnantes du conservatoire de céréales anciennes, stands et ateliers de découverte, conférences, projections, débats et marché paysan ... ont ravi les visiteurs. 

Autant d'occasions de présenter et d'expliquer au public l'importance de la biodiversité cultivée. La ferme Moyses avec ses 350 variétés de céréales anciennes fait figure de laboratoire de conservation des semences. C'est aussi un espace d'expérimentation qui permet la multiplication, la production et enfin la transformation en pain de variétés anciennes.

Un savoir faire unique que Christophe et Lili Moyses ont à coeur de transmettre et d'étendre sur le territoire Grand Est et même au delà.

Aussi, la journée du dimanche était consacrée à des rencontres entre professionnels de la filière céréales. Un partenariat OPABA, Ferme Moyses et Kerna un Sohma permet actuellement de travailler à la création d'une filière céréales anciennes sur la Région Grand Est.